注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

景 波DE博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

鸡 腿  

2010-04-28 15:53:21|  分类: 小说原创——咱老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每天早上七点半,楼道里传来很响的“呱叽、呱叽”声,接着便是几声响亮的“订饭了,订饭了”,这准是鸡腿。

  鸡腿,是我们给订饭护士起的外号。

  订饭护士人高马大,白大褂穿在身上,直落到屁股蛋子上,且时时敞开着,一条黑色的健美裤从小腿勒到大腿,勒出一双肉肉的鸡腿,加上那双“呱叽、呱叽”的红皮鞋,很风火。

  鸡腿管着二号病区百十个病人的订饭、打饭。偌大的病区,每天订饭、打饭,全凭鸡腿一个人。

  订饭时,要挨门逐人登记,收饭票,数饭票,登记,鸡腿从不出错。还常帮我们同室的老王扯饭票,扯时,发出“嘶——嘶——”的声音,干脆爽利,很好听的。老王眼睛不好,动作慢。一开始,鸡腿这样做,老王怀疑多扯了,后来经我们多次验证,一两不差。订罢饭,鸡腿笑笑的,“呱叽、呱叽”着跷出门,直跷得胸前颤颤的。

  鸡腿最绝的是打饭。一个人推着个小饭车,挨门挨户送。

  打饭时,鸡腿从不看本子,你四两米饭,他二两馒头,谁订的炒洋芋丝,谁订的炒葫芦,记得一清二楚。动作麻利,快当,百十号人,一会儿就完,还从不出错。

  凭这,病人们就很佩服。人都爱和鸡腿说话,开玩笑。即使几个老病痞偶然间开点“小荤”玩笑,鸡腿也不燥不恼,总是笑笑地高声应和着,嬉闹着。慢慢地人们发现:鸡腿和住院部的护士不同之处,还不在于鸡腿红扑扑的脸,而在于内质,鸡腿风火些,却让人容易接近,其它护士平板、冷漠,甚至有些拒人。

  正当这种对比的鲜明性与日俱增的时候,这天,订饭的却偏不是了鸡腿,而是一个小巧玲珑的护士。

  二号病区的病人都很诧异,最诧异的还是老王。

  “咋不见鸡腿?”老王问。

  小护士一愣:“……奥,你说的是刘爱琴吧?”

  老王又问:“她咋没来?”

  “她么,被辞退了。”

  “辞退了?”人们都一惊。

  小护士却不屑地说:“她也该辞退。”

  老王问:“为啥?”

  “为啥?为啥要辞退她呢?”人们都问。

  小护士顿了一下说:“她整天风风火火,哪像个护士?还不知天高地厚,一个打工的竟然勾搭人家大学生大夫,被人家甩了,还哭闹着寻死觅活……这么大个医院,谁是她那样?你们说,不辞,行吗?”

  小护士说完,又订起了饭,人们听了,都唏嘘不已。

 

          201043日抄旧文

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017