注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

景 波DE博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

女人们为什么爱猪八戒  

2011-06-07 09:20:04|  分类: 我的随笔——书戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人们为什么爱猪八戒 - 景  波 - 景 波DE博客多年前,一家媒体曾向100个女孩子做过这样一个提问:假如你要选对象,寻找爱人,《西游记》师徒四人里你选哪一个?结果选猪八戒的占90%,沙和尚5%,孙悟空2%,唐僧差点没人选,仅占1%,两位弃权。结果来看,老猪面前荧光棒棒一片,显然在女孩子中魅力提升人气最旺占据空前优势。

那么,女孩子为什么爱猪八戒呢?

我想大概有这么几点原因。

首先,猪八戒身体好。这幅身子骨拿人话说是身体健康,强健有力;拿猪话说是一身猪肉,膘肥体壮,结实着呢。身体是革命的本钱,也是恋爱的本钱。身体壮实,第一眼看了就有安全感。女人面对男人首先寻找的就是安全。尽管老猪武艺变数不如孙猴子,但身体可以分两个孙猴子,身体所激发出的安全视觉冲击力是老孙的数倍。身体壮实,还是爱情的根本。男人要爱女人,要顾家干事业,没有一副强壮的身子骨怎么能行呢?谁会喜欢一个电线杆子稻草秧子甚至一个病怏怏的黄脸虚弱身子做老公呢?猪八戒不就相貌丑点,男人相貌丑点又有什么呢?世上谁嫌男人丑——这是老猪常说的一句话,也是一句带有普遍真理意义的话。

其次老猪爱女人,这是最为关键的。老猪对革命事业常放慢气,惟其对女人情有独钟,爱的昏天地黑如痴如醉死心塌地死不改悔。从天上的仙子,到降到人间的妖精,再到普通的山野村姑,老猪没有不爱的。纵观老猪的落难史,不就是在一次国家级的宴会上,公开调戏即是皇家女儿又是国家工作人员的嫦娥姐姐而被判处徒刑的吗?一辈子大好前程栽到女人手里,老猪没放过半个猪屁,服刑期间还如此痴迷女人,这大概是那种死不改悔的真爱者。女人找男人,一辈子不就图了个爱己体己贴心吗?找一个爱自己疼自己疼的死心塌地的人,老猪正是。尽管老猪贪色花心些,但普天之下那个懂女人的男人不好色呢?老先人说,爱之者不如好之者,好之者不如乐之者!爱色才能好色,好色才能悦色赏色。花为知己者开,女为悦己者容。没有爱色好色赏色者的花心男人,这世间之花不是白开了,女人们的美丽不是白忙活了吗?

再次老猪恋家顾家。前面说过老猪的革命性。西天取经的道路上,老猪的革命性是最差的。一路上经不起折腾,看不到“星星之火可以燎原”,看不到西方道路上明亮的佛光和金色的前途,稍遇挫折,就叫嚷着分行李各自散伙。散伙了要干什么?老猪要回高老庄去种他的二亩地,老猪一直恋家想家,放不下家属,说穿了就是放不下高兰英。二十亩地一头牛,老婆孩子热炕头。这是尘世的生活,这是老猪这种当过神仙的人放下神仙不做而要过的尘世生活。如此恋家爱家!女人们图什么?图男人个什么?干一番经天纬地事业捞得个女人穿金戴银光宗耀祖夫荣妻贵固然好,但女人们只要家。虽然女人们也鼓励男人闯世界奔理想弄前途,这些理想前途一旦和家相比不过是二毛钱不值的个“劳什子”。男人的心目中事业重要理想伟大;女人心中,家最大孩子最大,家才是女人的天。她们希望男人干事业,但事业不是她们心中的归宿,她们的最终归宿是男人把事业干成回到家里,给她一个更温暖更温馨更富贵的家。更何况猪八戒敢为了家扔下革命事业,这一点孙猴子不考虑,沙和尚不想,唐僧就更不用提了,女人们选的当然只能是猪八戒了。

再是猪八戒有情趣,通人性。师徒四人中,唐僧是革命领袖,富有理想,信念坚定,只知道一条道跑到黑为革命取经念经;猴子披肝沥胆忠心耿耿,一心当保镖当好保卫科长;沙和尚只顾挑行李当好总务主任,除本职工作之外,几乎没什么情趣。而八戒则不同,除前面的好色爱女人花姑娘的干活,还爱吃喝。不论何时无论何地心中最亲近的是一桌好酒席一顿好吃喝,这还不够,巡山开道的时候经常弄几个野杏野桃野果,嘴馋的惹了不少祸,偷吃西瓜跟头摔得鼻青眼肿,五庄观吃人参果受惩罚,但老猪从无悔意而且乐此不疲。老猪爱穿好衣服,观音菩萨为探其佛性先用女色再套了一件花衣服惩治他,他贪心而上当,正是借助了他的这种本性。八戒还爱游山玩水,巡山开道之时经常借公事进行旅游,这在《西游记》中简直是不公开的秘密。八戒说话语言风趣幽默,似傻似愣,顽劣戏谑,能逗人开心。情趣,情趣,老猪的这些情都是人之常情,这些趣都是做人的趣味,最近人情,最通人性。而女人们选对象选的就是人,通人情的人,有趣味有人味儿的人,而不是什么革命领袖保卫科长总务主任,这一点老猪最为具备,理应当选理应人气最旺。女人们为什么爱猪八戒 - 景  波 - 景 波DE博客

另外,猪八戒会来事,会干事。干公事不忘私家,外界交往总想着吃个回扣,捋两个小钱;在本单位报账也想着多弄多占,手头松动,家里自然不太缺钱。猪八戒干活有眼色,领导在跟前时,挽起袖子钉耙一轮该出手时就出手,领导不在,就搂着钉耙该睡着时就装糊涂,出门在外还常偷个懒消个闲溜个边儿什么的,工作生活两不误,时常大智如愚愚不可及,真是普天之下难得的糊涂之人啊。再说最后的落脚也不错——净坛使者。如来我佛,天生慧眼,神通人性,净坛使者有使不尽的香火钱,能享受贡品供物,不缺零花钱,是个实惠实在的好差事儿,有这样一个好工作的男人,女人们自然也就喜欢了。

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                    20116

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017