注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

景 波DE博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

文里谈文之一  

2012-05-08 17:06:06|  分类: 零碎思想——文里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

 

    文里谈文之一 - 景  波 - 景 波DE博客生存现状上来看,人生实在是苦多于乐,忧多于喜。但我们还是应该更多地往好处想。

  试想,得不到的连想都不去想,人活着还有什么希望?!

        ——张艳丽作文评语

  

  你的作文以往是因“作”而进步,现在存在的问题却正好是“作”。

  不“作”无以成规矩,太“作”就缺乏了自然。作文是这样,世上许多事都是这样。

        ——王永旭作文评语

 

  可怜天下父母心!

  在父母面前,我们永远是有所歉疚的。人生起码应该做到问心无愧。

  愿你有一颗感恩的心。

        ——尚昕作文评语

 

  五六百字,写得少了些,这是批评!

  写得实在,说的是心里话,多了些沉着冷静,少了许多虚浮浪气,这不仅是作文的收获,又何尝不是人生的一种收获呢?

  思考的时候,或许正是一个人走向成熟的时候——这不是批评!

        ——刘倩作文评语

 

  去掉这些轻浮的口号,或许会好些。往深刻地说,轻浮,又何尝不是我们做人的毛病呢?

  文如其人,这话一般是不会错的。无论如何我们都应该本真些,沉着些。

  当然,作文上几句空话并不十分地影响我们做人。这里也并不是给你下定义,我只是一点善意的劝告。

        ——袁晓娟作文评语

 

  无论怎么说,这篇小文该是空洞的。套话多,且离自己的实际太远。

  作文一旦失去了真实,就连自己也不愿往下写的,不知写时你是否有这种感觉?

        ——郭永凯作文评语

 

  人生最大的不幸或者说最不幸的果子是后悔。在这个世界上,如果谁能开设一家专卖“后悔药”的商店,保你大发!

        ——李世凯作文评语

  

  写实在话,好!

  这几页大都是实在话。尽管还没脱离所谓的“学生腔”,但已经让人感到了你思想上的长足进步。

        ——王永昭作文评语

 

  你已认识到高二是至关紧要的一年。

    人一生中,这样的年代或许只有一个,努力了,珍惜了,就是真正地拥有。

        ——方旭升作文评语

 

  不知道你是否在日记里还说着自己的话,我还在继续,而且一天也没停止。

  写,从本真意义上讲,是对生命的一次次记录。你还能通过这种方式来记录自己的生命吗?

        ——陈明钰作文评语

 

  想得好,关键是做!

  这个世界上,面对我们更重要的或许是做!

        ——白向英作文评语

 

  我不知道你写这篇作文时是一种什么心境,阅这篇作文时,我很自责。

  经过了高一整整一年的训练,你的作文还这样写,这或许是我教学的责任。

        ——徐平作文评语

 

  且不说这篇作文如何,单就我们强调了一年的格式和写字而言,高一的十六篇作文你白训练了。

  学而无所获,习而不进取,学习何用?!

        ——方旭东作文评语

 

  林语堂曾经说过,无“我”的文章不是好文章。但以这篇作文来看,有“我”也未必是好文章。

  如何去掉文中这些多余的“我”字呢?

        ——沈锦杰作文评语

 

  这个世界缺乏的不是思想家,而是“做”家。在如此富丽堂皇的思想面前,做,显得更加重要。

  想得好,关键还是做。

        ——尚玉英作文评语

 

  我很欣喜的看到了你作文的进步,这让我多少有了一些安慰——上学期,我们的努力没有白费。

  作文就是写自己的心里话,实在话,这次作文的最大优点也在这里。希望你从中能够得到启示。

        ——李来霞作文评语

 

 

 

文里谈文之一 - 景  波 - 景 波DE博客

 

 

 

                          2012年5月8日重抄旧文

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017