注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

景 波DE博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

文里谈文之二  

2012-05-09 17:05:40|  分类: 零碎思想——文里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    文里谈文之二 - 景  波 - 景 波DE博客世界既是"情”的世界,更是“理”的世界,二者缺一不可——所谓“有情有理”“合情合理”。

  没有亲情、爱情、友情的世界将是人类的南极、北极,而没有了道德、法律、伦理的世界,将是失去了堤岸的大海——永远是无边无际的海水。

        ——薛康作文评语

 

  把日记看做知己,对它表白倾诉,这无疑是正确的。人生得一知己足矣,有了这一知己,你将终生受益。

        ——王彦荣作文评语

 

        一个微笑,一声道谢,一点歉意,在人生常常不被留意,但细细品味却又如此的魅力!

  珍惜平凡!

        ——谢希龙作文评语

 

  提起钱来,人们总是以“臭”或“铜臭”称之,从来没有人以“香”“美”赞誉。

  钱有什么错呢?

  错的只能是人!

        ——谢希龙作文评语

 

  求真务实,这是我们干事业最根本的态度和方法。写文章也应如此,力求真切诚实的话,抛弃那些假而空的内容,这样,既不难为自己,也不厌倦别人。

        ——王华作文评语

 

  写作说白了,就是一种表达,一种交流;明确了这一点,就不太畏难了;掌握了它,你就多了一套表白的工具。

        ——姜旭鹏作文评语

 

  寄情明月,这是千古文人永久不衰的一个话题,写得多了,好作品也太多了,再写很难出新——这就是你写这篇作文的难度。

        ——齐园园作文评语

 

  这样的“服务”让我想到时下包装精美而内部却并不“精美”的礼品,让我想到《卖柑者言》的精玉其外,败絮其中……

  认真观察,尽力认识,然后表现——文章正是这样来的。

        ——何宝峰作文评语

 

  有汗水,就会有收获。

  这话挑剔的讲,并不怎么全面,却包含着一定的人生哲理。

  明白了道理,行动该是最重要的。

        ——李广瑞作文评语

 

  有了一次生活经历,该明确生活的复杂,人生的艰难。

  知识不仅仅在课堂上,更在课外。

        ——李广瑞作文评语

  

  “剑客”是一个被时代淘汰了近百余年的名词。可如今在古典小说,在以此为题材的影视作品里“幻活”着,同时也“幻活”出了我们现实生活中一批“堂·吉诃德”式的人物,常常开出惊人的玩笑,令人可笑,可叹,也可悲!

        ——江飞豪作文评语

 

  坐在教室里去想象窗外的世界,当然只能想象而已;一次的碰壁并不能说明整个天下都是墙壁。你还可以去试试的。

        ——琚永顺作文评语

 

  古语云:树犹如此,人何以堪。

  人生道路漫长曲折,走一段弯路是难免的,问题的关键在于,应该在弯路上走得更快——尽快走出这一段误区。

  由树及人,这是本文优点,

  析理不深,这是缺点。

        ——琚永顺作文评语

 

  这是一场悲剧。

  让人为之同情,乃至痛心。但就本文而言,同情、痛心似乎还不应是重点,挖掘造成悲剧的原因以及给人们以什么样的警示才是重点,至于报告一个悲剧的消息,新闻报道早已替我们完成了。

        ——杨改梅作文评语

 

  四个人物,三种经历,织就了她们的人生,也构成了这篇文章。

  她们都曾是我们身边的人,离开了我们,也离开了我们的视野。在咀嚼、回味她们的故事时,也让我们默默地为之祝愿:愿她们走好后面的路。

        ——俞洋子作文评语

 

  思想的天空是广大的,生活的海洋是辽阔的。把你感悟的神经伸向更加辽远的晴空,伸向无边无际的大海,你的心胸会无比开阔,生活将丰富多彩。仅把自己关在小房子里,醉心于于个人的小世界,那样你会“小气”的。

        ——俞洋子作文评语

  

    人生有欢笑,有泪水;有平和,也有惊惧。欢笑平和的人生,往往不会引起人们的在意;而让人刻骨铭心的,倒常常是泪水和惊惧。

    生活就是这样。

            ——焦玉娟作文评语

 

  古人说,大丈夫处世,当“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”。

  “勇”只是修身立世之一。要勇,但须勇而有气节,勇而有智谋,勇而有境界,这才是“勇”。

        ——焦玉娟作文评语

 

  除去身外的一片天地,每个人的内心都保留着自己的一块心地。在这块心地里耕种,收获,播撒思想感情,收获人生,这也是一种耕耘。

  愿每个人都能种好这块心地。

        ——党延清作文评语

 

  许多文章我们已经读过好长时间了,但再回头读,却仍耳目一新,并不时有新的发现。这说明当时我们没有读懂有些内容或没读进书中。

  书要常读;读书需要阅历,更需要时间。

        ——崔少华作文评语

 

        张艺谋的“活着”只是一种活法,人生在世活法种种,究竟怎样活着最为理想,各人随缘而已。

        ——崔少华作文评语

 

        考场不仅仅是挑战,更是你们展示才华的舞台。命运因挑战而艰辛,人生因拼搏而精彩。

    再加一把劲,成功将与你握手!

                ——付勋勋作文评语

 

  大千世界,人有百姓,人生自有百味。

  体验孤独,欣赏孤独,在孤独中感知世界,这也是人生一道风景。

        ——张小平作文评语

 

 

文里谈文之二 - 景  波 - 景 波DE博客

 

 

 

                              2012年5月9日

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017