注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

景 波DE博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

文里谈文之十  

2012-07-17 09:26:17|  分类: 零碎思想——文里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   文里谈文之十 - 景  波 - 景 波DE博客

    生也当作家,死也作文人;

  至今思韩寒,不愿上高中。

  这是韩寒,也是一部分人的心态。

        ——贺志雄作文评语

 

  人生道路是曲折的,生命成长是艰辛的。

    让我们珍惜生命,走好人生路。

        ——苏亮作文评语

 

  窗外有美景,窗内有人生;

  悉心常思悟,事业必有成。

        ——唐含宁作文评语

 

         聪明人永远不会坐在那里,为自己的失败而叹息,而会很镇静地去寻找办法,使自己尽快优秀起来的。一次月考失败并不可怕,可怕的是因为一次失败而放弃一生的追求。

    愿你三思。

                                ——王高荣作文评语

 

  小鸟和天空——一个简单而颇有诗意的童话,却包含了自然与自然、人与人、人与自然这些较大的话题。把复杂的道理简单化,是一种本领;而在简单中能演绎复杂,能发现深刻,同样是一种本领。以孩子的眼光看世界,简单中包涵着复杂、深厚,给人别是一番惊喜。

  不可小看了童话。

        ——杨素芳作文评语

 

         成功在人,失败也在人。站在一条线上起跑,成功者并不比失败者多了天赋或什么便利的条件,而是在逆境中能够坚持,能坚持几秒钟,坚持几步路,永不言败,绝不放弃。

         认定一个目标,就勇敢地走下去,愿你坚持!

                                 ——李奇岭作文评语

 

         高考是人生的一次机遇,也是一次挑战。面对机遇和挑战,最应选择的是拼搏。

    男儿当自强。今日你们驰骋赛场,他日定能纵横人生,奏出最精彩的乐章。

                                   ——高宗阳作文评语

 

  校园几棵伐倒的树,引起你的同情、爱怜,并以对话的形式跟它们倾诉。让我想起黑塞说过的一句话,谁能和树对话,便有可能接近真理,进而和世界对话。

  你已尝试着和树对话,愿你再进一步。

        ——张玉恒作文评语

 

  囚禁的不只是书页,更是孩子们的心。

  父母亲为了孩子们的前程,用心良苦;孩子们失去了心中的自由,心绪难平。

  《囚禁的书页》,行文摇曳,才思小溢;情归于怨,怨而不哀,可读!可读!

        ——罗思琪作文评语

 

  这是一条山间的小路,也是通往山外的小路。路上有童年的花草、歌声,也有过风雨求学的印迹,有妈妈深情的呼唤,也有成长之后的思索和感悟。

  走遍天涯海角,让我们永远记着这条路!

        ——韩理明作文评语

 

  十七八岁,花季雨季,阳光明媚,生活美丽。

  可你的笔下却是别一种情景:灰色,单调,苦闷,沉重。不是你的格调低,现实的生活就是那个样。

  郁结于胸,受压则涌;情积肺腑,有感而发。我欣赏你的真实。

        ——孙凡作文评语

 

  提起“拥有”,现实生活里人们常想到“汽车、房子、金钱”这些形而上充满诱惑的东西,而忽略了与我们朝夕相处的生命。

  其实,离我们最近的是生命,和我们最铁的也是生命。试想,一旦失去了生命,那些想象中的“拥有”该去诱惑谁?空虚的,我们去想象;现实的,却不去珍惜。等我们走进坟墓那天,该是多么的遗憾啊!

        ——袁涛作文评语

 

  考试失利,灰心丧气,人之常情。重要的是从失败的阴影中走出来,振作精神,以利再战。

  我期盼着你这个举动。

        ——向强作文评语

 

  题为“眼睛”。

  “眼睛”是一个人,一个曾给我们惊喜、关怀、鼓励的人;“眼睛”消失了,只留下回忆、泪水和期盼。

  把诗情集中于一点,“眼睛”既是抒情的主体,又是诗眼。语言平实、直白了些,诗却是诗,读后让人想象、回味。

        ——孟旺红作文评语

 

  记得魏书生先生曾说过这样一句话:人应该点燃自己的欲望之火,但更应该学会控制。

  怎样控制?严肃生活的态度,构建健康的人格,树立正义的节气,这是方法,也是途径。

  你正写了这样的话题,愿你深入挖掘,多多思考,从中得益。

        ——石兴平作文评语

 

  生命里的阳光,是亲人一丝甜甜的微笑,是朋友一句淡淡的问候,是师生间一次小小的默契。人人都沐浴过这种阳光,却未必都见诸笔下。

  撷取生活中朵朵浪花,装点人生绚丽色彩,给人一个熟识的惊喜——文章就该这样写。

        ——李博作文评语

  

  十七八岁,花季雨季。

  孩子们正在经历情的风,爱的雨,正在沐浴情感的阳光,情感自然不可回避。问题是如何让他们在阳光、风雨里茁壮健康的成长呢?这是社会关注的热点,也是老师、家长的期待。

  《风乍起》写得真情、节制、美丽,读后让人充满诗意的回味。

     我喜欢读这样的作文。

        ——罗思琪作文评语

 

 

 

 

文里谈文之十 - 景  波 - 景 波DE博客

 

 

 

 

                                   2012年7月17日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

                                   
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017