注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

景 波DE博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

摄影展前言、后记  

2012-10-19 10:41:33|  分类: 另类文体——艺苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前    言

 

 

 合水位于甘肃最东部,踞陕、甘两省交界,巍巍子午岭横穿南北,滔滔马莲河径流西向,川原交错,风景秀丽,历史悠久,文化灿烂,是著名的黄河象故里、古石刻之乡。

 合水又是一方红色热土,早在土地革命时期,刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级家曾在此英勇奋战。刘志丹领导的“太白起义”,打响了中国共产党领导革命武装在陇东地区对国民党反动军阀的第一枪。包家寨会议指明了西北革命的方向。战争年代,合水人民模范拥军,踊跃支前,英勇战斗,流血牺牲,英雄事迹可歌可泣,革命精神永载史册。

 近年来,合水县委、县政府紧盯跨越式发展目标,实施工业强县、产业富民两大战略,强化交通、水利、人才三大支撑,加快开发红色旅游、石油煤炭、绿色农产品、黄土民俗文化四大资源,经济社会实现了跨越发展。文化繁荣,社会和谐,民生保障,人民安居乐业,美丽的合水已焕发出蓬勃生机。

 盛世胜景绘华章,无限江山入画图。

 生活在这块土地上的艺术人,见证了历史变迁,时代发展。他们怀着对皇天后土一片炽爱,探寻文化,谱写胜景;用独特的视觉去扑捉生活,发现美丽,展现精彩;用美丽的心灵去采撷时代的浪花,描画合水建设成就,展现合水人民的精神风貌。

 ——他们镜头下的合水更是如诗如画,美不胜收。

 盛世盛事,合当喜庆。

 适逢喜迎党的十八大胜利召开,我们特举办这次摄影展,艺术地展示合水美丽的自然风光、深厚的人文历史,反映合水城乡巨大变化和改革开放的丰硕成果,丰富广大人民群众的精神文化生活,再现一个精彩靓丽的新合水。

 愿美景为山河增色,为我们的事业鼓劲给力!

 让我们在愉悦的精神享受中展望合水新未来!

 

后    记

 

 艺术来自生活,来自辛勤的耕耘。

 生活为艺术提供了广阔的天地,劳动为艺术产生提供了诚实的保障。只要辛勤耕耘,倾心挥汗,就可能有收获。只要用心灵去感悟,用美的视觉去发现,去创造,就会有精美的艺术。五谷丰登,山河壮丽,雄浑壮美的黄土地,通过创造,将是全新的天地;经过发掘、再现,将又是一次精神的提升;氤氲其中,必将得到灵魂的洗礼,思想的升华。

 ——所有这一切都是合水艺术人发现美、表现美的结果。

 在此,让我们向这些辛勤的耕耘者表示由衷的敬意!

 艺术属于个体,也属于大众。群体的艺术更离不开大众的双手,离不开集体的力量。这里的每一幅、每一组照片,都浸透着爱美、创造美的人们的倾心关注,浸透着艺术家的心血,浸透着劳动者的汗水。

 这次展览,八月中旬面向全县征稿,九月中旬截稿,收到稿件六百多幅,我们精心遴选二百多幅精品分组分类予以展出,窥斑看豹,披锦观花,一展合水靓丽,一展时代精神风貌。办展期间,得到了县委、政府、人大、政协的高度重视,得到社会各界的大力支持和蒙娜丽莎影楼的鼎力相助。

 在此,也让我们向多年来关心文化支持文艺事业的各级领导、社会各界以及企业,表示诚挚的感谢!

 生活无止境,艺术无止境。生活的天空有多大,艺术的翅膀就能飞多远。

 历史的合水,灿烂辉煌,让我们自豪;

 今天的合水,蓬勃发展,让我们振奋;

 明天的合水,生机无限,更让我们畅想——

 让我们以党的十八大召开为契机,在县委、县政府的领导下,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进和谐社会,积极开拓进取,奋发图强,为建设富裕文明平安和谐的新合水而奋斗。

 合水的明天将更加灿烂辉煌!

 合水文艺的天空将更加绚丽多彩!

 

 

 

 

 

摄影展前言、后记 - 景  波 - 景 波DE博客

 

 

 

 

 

                                      2012年10月19日

 

 

 

 

 

 

                                 

 

  评论这张
 
阅读(3118)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017