注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

景 波DE博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

《合水政协三十年》序  

2016-04-01 15:39:10|  分类: 我的随笔——书戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《合水政协三十年》序 - 景  波 - 景 波DE博客

 《合水政协三十年》即将付梓,这是合水县政协的大事,也是合水人民的一件盛事。

  光阴荏苒,岁月如歌。合水县政协自1983年成立,已三十余年。三十年,是合水政协沐浴改革春风,走过光荣历史的三十年;是坚持中国共产党领导,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能的三十年;是发挥政协优势,深入调查研究,为合水改革开放和经济社会发展建言献策、献计出力的三十年;是高举爱国主义和社会主义旗帜,突出团结、民主两大主题,为维护合水社会政治稳定作出重要贡献的三十年;是县委领导、政府支持,不断推进政协履行职能的制度化、规范化、程序化建设的三十年;是历届政协委员和政协工作者加强政治理论和业务知识学习,工作水平不断提升,委员风采不断彰显的三十年。

  三十余年,已历八届。2013年,八届政协成立,在总结历届政协成功经验的基础上,紧紧围绕中心、服务大局,聚焦全面深化改革,凝聚共识,汇集力量,合水政协工作更加活跃,履职形式更加丰富,参政议政领域不断拓宽,社会声望和影响更加提高。随之,《合水政协三十年》应运而生。

  《合水政协三十年》摘取史实精要,荟萃文章精品,汇聚人物精英,全面记录了合水政协自1983年成立以来的风雨历程,集中反映了历届政协在各个时期围绕中心、服务大局、履行职能的生动实践,充分展现了广大政协委员积极参政议政、建功立业的风采魅力,真实再现了合水政协事业不断创新发展的历史画卷。《合水政协三十年》史料翔实,体例完备,结构严谨,文字流畅,充分发挥“存史、资政、团结、育人”的作用,为政协委员全面系统地观瞻合水政协历史,正确认识人民政协性质、地位和作用,进一步明确政协在改革开放和社会主义建设中的重要作用,更好地围绕县委、县政府中心工作积极履职尽责,提供了有益的借鉴和启示。《合水政协三十年》出版,我县政协有了自己的存史之书,为后来者留下了珍贵的历史资料,是功在当代惠及后世的一项文化工程,也是县政协工作承前启后、继往开来的一件盛事,它对汲取经验,革故鼎新,推动人民政协事业发展,促进合水各项事业进步,都具有重要的现实意义和深远的历史意义。

  盛世修史志,庆典颂太平。《合水政协三十年》是一个时代的展示,是一段光辉的历程。回顾过去,成就辉煌;展望未来,任重道远。人民政协是我国最广泛的爱国统一战线组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是各党派、各人民团体、各族各界人士参政议政的重要场所,也是党和政府联系人民群众的一条重要渠道。在全面建成小康社会,实现合水经济社会腾飞的崭新形势下,合水政协工作大有可为。希望各级领导、社会各界人士及广大政协委员,继续关注和关切合水政协事业的发展;也希望县政协始终以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,牢固树立和落实科学发展观,进一步解放思想,振奋精神,履职尽责,推进人民政协事业和经济社会的全面发展,不断谱写人民政协事业新篇章。让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为首的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共合水县委的领导下,团结奋进,开拓创新,风雨同舟,扎实工作,为全面建成小康社会,实现合水人民的中国梦作出新的更大的贡献!

  是为序。

 


《合水政协三十年》序 - 景  波 - 景 波DE博客

 

                                                                                  20164月1日






  

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017